集团新闻

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

【育杰职专】育杰职专毕业生可直升韩国东国大学读本科并进行硕博连读

发布日期:2019-07-18 10:23:11 作者:

 
为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,培养具备全球化视野、跨文化沟通能力和竞争力的国际化人才。2019年3月19日,受韩国东国大学李大远校长、国际交流处朴中九处长邀请,经临沂市教育局、河东区教育和体育局备案批准,沂育杰职业中等专业学校法人代表、校长王远征赴韩国东国大学,与李大远校长达成合作共识,共同签署了两校合作协议。育杰职专毕业生可直升韩国东国大学就读本科并进行硕博连读。(在中专阶段学习期间,由东国大学派驻教授,全程韩语教学。在东国大学就读本科时,由学校驻韩国办事处跟踪服务四年,让家长省心、放心、安心。
 
签约仪式在东国大学接待厅举行。会上,王远征校长着重介绍了育杰职专让学生“学会懂事、学会做人、学会做事”的教育理念和培养学生“爱党、爱国、爱校、爱家、爱自己”的办学方向。李大远校长对王远征校长的到访表示热烈欢迎,对育杰职专的教育理念和办学方向非常赞同,并详细介绍了东国大学的发展历史和“智慧、慈悲、精进”的办学理念。
 

 签约仪式

签约仪式后,中韩两校领导合影留念。

自2018年起,韩国东国大学国际交流处朴中九处长多次到访山东,寻找合作学校。经多方考察比较后,2018年10月25日,朴中九处长首次到访临沂育杰中等职业学校,他对学校的校园环境、文化氛围和教育教学质量作出高度评价。之后,朴处长多次到校进行实地考察,促成两校合作关系。

      2019年1月24日,韩国东国大学正式授权临沂育杰中等职业学校为中国区山东省指定授权合作学校。同年3月7日,朴处长代表东国大学李大远校长向育杰职专王远征校长发出访韩邀请,确立合作关系。

       2019年4月24日,韩国东国大学朴中九处长再次莅临育杰职业中等专业学校就两校深化合作进行访问。并和王远征校长一起拜会了临沂市教育局、河东区教育和体育局领导。 

照片左起:韩国东国大学中国区招生负责人朴永哲、国际交流组组长郑成勋、国际交流处处长朴中九、临沂市教育局职成科科长陈磊、临沂育杰职业中等专业学校法人代表、校长王远征、临沂市河东区教育和体育局党组成员、区教育事业发展中心副主任郭成玉、区体育中心副主任蒋庆民、河东区教育和体育局职成科科长李兴泉。
朴中九处长多次来校访问充分说明了韩国东国大学对两校合作的重视,也必将进一步全面深化两校的合作交流关系,推动两校合作交流迈上新台阶。本次访问具有非常重要的意义,也标志着两校的合作进入了一个新的阶段。

东国大学始创于1906年,是由首尔、庆州、一山和美国洛杉矶四个校区组成的综合性大学,是韩国三大名校之一。东国大学庆州校区座落于新罗时代的千年古都,佛教文化的发源地庆州,继承了东国大学105年的历史传统,经过了33年的风雨正在成长为国内最优秀的以教育为本的大学。该校建设有9个学院,8399名本科生以及189名研究生。庆州校区在民族文化、人文社会科学、观光经营学、医学等领域,成为先导地域发展的综合性校园。2012年7月我校与东国大学庆州校区正式签署了友好学校合作协议,已有多名学生赴韩参加交流生项目。  

 韩国东国大学是中华人民共和国教育部承认,可在中华人民共和国教育部涉外监管信息网上查证的院校。在2018全球高等教育研究机构QS亚洲大学排名中名列82位。

 

       临沂育杰职业中等专业学校专业设置紧扣社会需求,现开设旅游服务与管理(航空地勤、高铁乘务方向)、计算机应用(影视传媒、电竞、平面设计方向)、会计电算化(电子商务方向)、机电技术应用(应征入伍、电力方向)、音乐、舞蹈表演(学前教育方向)、文物保护技术等专业(瓷器、玉器方向)。这些专业是当今社会上的新型热门专业,工作环境好,工资待遇高,就业前景广阔。学生既可以直接通过“3+2”模式进入国家统招五年制大专的学习,也可以参加单独招生、春季高考、夏季高考升入理想院校。出国留学的在完成中专阶段学业后,直升韩国东国大学、南首尔大学攻读本科。

       学校实行订单就业,定向升学,真正做到对家长负责、对每一位学生前途负责。学校先后有2万余名毕业生安置到国内知名企业。同时,学校实行召回制度,对个别安置不理想的学生,只要学生提出要求,立即召回重新安置,跟踪服务五年。